Тихо падает снег на еловые лапы, на тропу, на плечи, ресницы. И нет конца его танцу, так же как и тишине в предгорьях Ледяных Гор. Этот танец зачаровывал не хуже пения эльфийских дев, а тишина казалась лучшим акомпониментом для него. Все вместе это создавало прямо таки магическое воздействие на отряд. Только проводник – жилистый мужчина, толи человек, толи оборотень, заметно нервничал и поглядывал куда-то, где покачивались верхушки елей. Его губы бесшумно шептали слова на старом как мир языке жителей гор. «Услышишь ли ты меня, Великий? Позволишь ли пройти по тропе к Краю Небес? Что возьмешь в уплату за ровный путь?»
Эльфы старательно делали вид что ничего не слышат и вообще не понимают, только подергивали остроконечными ушами, как любопытные звери. Притворялись они исключительно из попытки сохранения своего величия, да и что толку скрывать, из-за нелюбви загодя принимать решения.
Время уже шло к вечеру, а снег все танцевал в морозном воздухе. Даже белки уже почти разбежались по норам и надо было бы подумать о лагере.
Его кстати сказать решили разбить на довольно обширной поляне окружонной высокими елями. А посреди ровной как блюдце стоянки находился вырытый сотни лет назад колодец. Уж для каких целей он там находился и как был выдолблен в каменистой почве, никто не знал. Да и по эльфийской беспечности даже нее решил выяснить. А впрочем, кому это нужно, если разбиты походные шатры, костры уютно потрескивают, а от котелков поднимается ароматный пар. Только проводник угрюмо вглядывается в пламя костра что-то обдумывая.
-- Эй, Милсдарь маг! – вдруг окликает он эльфа – не советовал бы я тебе крутится около этого колодца. Лучше иди ка сюда, я занятную сказку расскажу, а ты подумаешь стоит ли ей верить.